アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと豆腐とブロッコリーの茎のみそ汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
美味しく節約メニュー。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
油揚げ
1/2枚
豆腐
ひとかけ
ネギ
2~3センチ
出しの素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、1、油抜きし細切りにした油揚げ、豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら細切りしたネギを加え、出しの素と味噌を溶き、完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の表面の固い皮は、剥くといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする