油揚げと豆腐とブロッコリーの茎のみそ汁。 レシピ・作り方

油揚げと豆腐とブロッコリーの茎のみそ汁。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
美味しく節約メニュー。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 油揚げ 1/2枚
  • 豆腐 ひとかけ
  • ネギ 2~3センチ
  • 出しの素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を千切りにする。
  2. 2 鍋に水、1、油抜きし細切りにした油揚げ、豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら細切りしたネギを加え、出しの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の表面の固い皮は、剥くといいよね。

  • レシピID:1240016967
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る