油揚げと豆腐とブロッコリーの茎のみそ汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を千切りにする。
- 2 鍋に水、1、油抜きし細切りにした油揚げ、豆腐を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら細切りしたネギを加え、出しの素と味噌を溶き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の表面の固い皮は、剥くといいよね。
- レシピID:1240016967
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません