豚しゃぶの香味油掛け レシピ・作り方

豚しゃぶの香味油掛け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽が、いい仕事しています。

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 200~300グラム
  • ニンニクの目 3~4本
  • 白ネギ 10センチ程度
  • ごま油・サラダ油 大さじ1づつ
  • ポン酢 少々
  • 青シソ 4~5枚

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、斜め切りしたニンニクの芽を浮かべ、豚肉を茹でる。
  2. 2 サッと色が変わったら冷水にさらし、水気を拭く。

    ニンニクの芽も一緒に。
  3. 3 細切りにしたネギとシソを2と絡める。
  4. 4 そして熱したサラダ油とごま油を、3に掛け、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016943
  • 公開日:2013/09/04
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