高菜漬けと卵のお吸い物 レシピ・作り方

高菜漬けと卵のお吸い物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お吸い物って、いいよね。

材料(2人分)

  • 高菜漬け 2つまみ
  • 1個
  • 出しの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水と高菜漬けを加える。
  2. 2 沸騰したら出しの素を溶き、醤油で味を調える。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、ふんわり固まれば完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016909
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る