材料(1人分)
- ラム肉
- 50グラム
- なす
- 大 1本
- しお
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- わけぎ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすは5ミリの厚さの輪切りにし、水に漬けてあくを抜く。
水気をふき取る。
ラム肉はひとくち大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに1としお、こしょうを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 2にしょうゆ、S&B本生きざみわさびを入れて、炒める。
-
- 4
-
- 器に盛って、小口切りにしたわけぎをのせ、白ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません