ラム肉となすのわさびしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ラム肉の脂とわさびが合います。

材料(1人分)

ラム肉
50グラム
なす
大 1本
しお
小さじ1/8
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
S&B本生きざみわさび
1センチ
わけぎ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    なすは5ミリの厚さの輪切りにし、水に漬けてあくを抜く。
    水気をふき取る。

    ラム肉はひとくち大に切る。
  2. 2
    フライパンに1としお、こしょうを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にしょうゆ、S&B本生きざみわさびを入れて、炒める。
  4. 4
    器に盛って、小口切りにしたわけぎをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉となすのわさびしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする