なすと豚肉のレモン風味甘辛炒め レシピ・作り方
![なすと豚肉のレモン風味甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fe32d4dfc03687ea62000e94d33753b1247624a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1.5センチ幅の半月切りにし、水にさらしてあくをぬく。
水気をふき取る。
豚こま肉はひとくち大に切る。
長ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油 大さじ1を入れて熱し、1の豚こま肉と長ねぎを入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
3
2に1のなすとサラダ油 大さじ1を入れて、ナスに火が通るまでいためる。
-
4
3にしょうゆ、酒、さとう、しお、レモン汁を入れて味付けする。
-
5
器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせ、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豚肉のレモン風味甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/11/16 21:11レモンとわさび…アリですねぇ (*≧艸≦)ププッ
さっぱり うまうまでしたー!