豚ハツとピーマンと人参のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ハツ
- 200グラム程度
- 塩コショウ、片栗粉、白ゴマ
- 少々
- ピーマン
- 3~4個
- 人参
- 3~5センチ
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ハツを細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- 人参とピーマンを細切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
焼き目が付いたら、2と千切り生姜を加える。
-
- 4
- 全体に油が回ったら酒を加え、そしてオイスターソースで味を決める。
白ゴマを振って、完成。