アプリで広告非表示を体験しよう

豚ハツとピーマンと人参のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
困ったときのオイスター。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ハツ
200グラム程度
塩コショウ、片栗粉、白ゴマ
少々
ピーマン
3~4個
人参
3~5センチ
生姜の千切り
ひとつまみ
酒、オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ハツを細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    人参とピーマンを細切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    焼き目が付いたら、2と千切り生姜を加える。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒を加え、そしてオイスターソースで味を決める。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

あり合わせさ

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/21 21:19
ハツのデビュー作品です!笑 冷蔵庫にまんまある食材で出来て助かりました♪ 簡単うまうまでした!(^-^)/
イトー。
しこしこした食感がいいですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする