アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと玉ねぎとキュウリの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酢の物って、いいよね。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
ひとかけ
ゴーヤ
小1本
キュウリ
1/2本
白ゴマ
ひとつまみ
お酢
大さじ3
さとう
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤをスライスし、塩でもみ、サッと湯通しする。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。

    キュウリを食べやすくカットし、軽く塩で揉む。
  3. 3
    お酢とさとうを混ぜ合わせ、1と2を和えれば完成。

    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしながらなじませると、いいよね。

きっかけ

さっぱりしたい年頃

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする