ゴーヤと玉ねぎとキュウリの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- ゴーヤ
- 小1本
- キュウリ
- 1/2本
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- お酢
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤをスライスし、塩でもみ、サッと湯通しする。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を絞る。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。
キュウリを食べやすくカットし、軽く塩で揉む。
-
- 3
- お酢とさとうを混ぜ合わせ、1と2を和えれば完成。
白ゴマを振って。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしながらなじませると、いいよね。
きっかけ
さっぱりしたい年頃
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません