アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギソテーの卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
エリンギって、いいよね。

材料(2人分)

エリンギ
1本
マーガリン
小さじ1~2
塩コショウ・ガーリックパウダー
ひとつまみ
酒・醤油
少々
刻みのり
2つまみ
ご飯
2人前
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすく裂く。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、1を炒める。

    強火・
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩コショウ・がーリクパウダーを振り、酒をまぶす。
  4. 4
    ご飯に3をのせ、刻みのりと生卵をのせ、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする