「鶏の照り焼きと半熟卵のどんぶり」  ♪♪ レシピ・作り方

「鶏の照り焼きと半熟卵のどんぶり」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
暑い夏に市販品を使ってお手軽に食欲の出るメニューです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏照り焼き(市販品) 8枚
  • 焼き鳥のタレ(ダイショー) 小さじ4
  • ご飯 2膳分
  • 半熟卵 1個
  • 味付け海苔 2枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 半熟ゆで卵はレシピの
    1240000793を参考にして半分に切ってください
  2. 2 温かいご飯に温めた鶏の照り焼きをのせて1ものせます。
  3. 3 ネギを全体に散らした後、上から焼き鳥のたれを回しかけて、細く切った味付けのりを散らします。

きっかけ

焼き鳥のたれが余っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

スキたれ(エバラ)などを利用しても良いです。(甘いので少し薄めて) (*^_^*)

  • レシピID:1240016773
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
「鶏の照り焼きと半熟卵のどんぶり」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/28 23:24
    「鶏の照り焼きと半熟卵のどんぶり」  ♪♪
    とろ〜り半熟卵で美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る