「鶏の照り焼きと半熟卵のどんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
半熟ゆで卵はレシピの
1240000793を参考にして半分に切ってください - 2 温かいご飯に温めた鶏の照り焼きをのせて1ものせます。
- 3 ネギを全体に散らした後、上から焼き鳥のたれを回しかけて、細く切った味付けのりを散らします。
きっかけ
焼き鳥のたれが余っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
スキたれ(エバラ)などを利用しても良いです。(甘いので少し薄めて) (*^_^*)
- レシピID:1240016773
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/05/28 23:24とろ〜り半熟卵で美味しくできました!