「豚肉巻きキャベツのタレ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス 12枚
- キャベツ 4分の1個
- 焼き肉のたれ 大さじ2~3
作り方
- 1 キャベツはあらめの千切りにします。
- 2 豚肉を広げてキャベツを乗っけてくるくる巻いていきます。
- 3 フライパンに乗っけて蓋をして蒸し焼きにします。中火で3~4分焼いて豚肉を返してもう少し焼きます。
- 4 タレをかけてフライパンをゆすりながら良くからめて出来上がり。(この時は強火でも良いです。)
きっかけ
友達に教えてもらったお料理を、私流にアレンジして作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
時間は目安です。ときどき見て焦げ付かないように気を付けて下さい。 タレはキッコーマンの「我が家は焼肉屋さん」(甘口)を使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240016772
- 公開日:2014/02/17
関連情報
レポートを送る
3 件