「豚ロースのカレー風味ソテー、玉ねぎ、椎茸添え」 レシピ・作り方

「豚ロースのカレー風味ソテー、玉ねぎ、椎茸添え」
ひろりん1106
ひろりん1106
カレー風味で食欲増進!
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に甘酒をすり込んで時間くらい冷蔵庫で休ませます。
  2. 2 小麦粉とカレー粉を混ぜて1の豚肉にまぶします。
  3. 3 椎茸は石ずきを取り、玉ねぎは輪切りにします。
  4. 4 フライパンを熱して油を入れて豚肉を入れます。中火で焼いていきます。フライパンの空いたところに玉ねぎも入れます。玉ねぎが片面焼けたら椎茸も入れます。
  5. 5 2~3分焼いて豚肉にこんがり色が付いたら返して焼きます。玉ねぎ、椎茸にjは軽く塩こしょうして出来上がり。

きっかけ

食欲のない時にどうかな・・・・と思い作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焼いている時にふたをすると早く火が通ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016694
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ
料理名
「豚ロースのカレー風味ソテー、玉ねぎ、椎茸添え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る