「豚ロースのカレー風味ソテー、玉ねぎ、椎茸添え」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に甘酒をすり込んで時間くらい冷蔵庫で休ませます。
- 2 小麦粉とカレー粉を混ぜて1の豚肉にまぶします。
- 3 椎茸は石ずきを取り、玉ねぎは輪切りにします。
- 4 フライパンを熱して油を入れて豚肉を入れます。中火で焼いていきます。フライパンの空いたところに玉ねぎも入れます。玉ねぎが片面焼けたら椎茸も入れます。
- 5 2~3分焼いて豚肉にこんがり色が付いたら返して焼きます。玉ねぎ、椎茸にjは軽く塩こしょうして出来上がり。
きっかけ
食欲のない時にどうかな・・・・と思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焼いている時にふたをすると早く火が通ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240016694
- 公開日:2013/10/24
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)