アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの高菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
オクラって、いいよね。

材料(2~3人分)

オクラ
5~6本
高菜の漬物
1~2つまみ
カツオ節
2~3つまみ
醤油・塩
少々
お酢
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを塩擦りし、サッと湯がく。

    10~30秒。

    そして冷水にさらし、輪切りにする。
  2. 2
    1にお酢をまぶし、高菜の漬物を和える。
  3. 3
    そしてカツオ節を振って、完成。

    風味付けで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

おもいつきさ

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする