「厚切りベーコンとえのきのソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは一口大に切っておきます。えのきは長さを半分に切ります。
- 2 フライパンを熱してベーコンを炒めます。中火でベーコンに焼き色がついて、脂が出てきたらえのきを入れます。
- 3 醤油とみりんで味付けして、最後にごま油とごまを入れて混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛って、フライドオニオンをかけて出来上がり。
きっかけ
厚切りベーコンをまとめ買いしたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ベーコンをゆっくり焼いて、仕上げはパパッと済ませましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240016625
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
3 件
(*^_^*)