【簡単おつまみレシピ】鶏むね肉とキュウリの高菜和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
お湯を沸かし、生姜の薄切りと塩ひとつまみを加え、火に掛ける。
煮た出せない程度で4~5分程度茹で、余熱が冷めるまで置いておく(10分程度) - 2 そして鳥胸肉を、食べやすい大きさに裂く。
- 3 キュウリを細切りにする。
- 4 2と3と高菜を、ポン酢と一緒に和えれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤を添えると、お酒がさらに進みます。
- レシピID:1240016587
- 公開日:2013/08/14
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- カテゴリ
- きゅうり
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