【簡単おつまみレシピ】鶏むね肉とキュウリの高菜和え レシピ・作り方

【簡単おつまみレシピ】鶏むね肉とキュウリの高菜和え
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒飲みは、こういうおつまみが好きなんです。

材料(2~3人分)

  • 鳥胸肉 1/2枚
  • キュウリ 1/2本程度
  • 高菜の漬物 2~3つまみ
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 少々
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、生姜の薄切りと塩ひとつまみを加え、火に掛ける。

    煮た出せない程度で4~5分程度茹で、余熱が冷めるまで置いておく(10分程度)
  2. 2 そして鳥胸肉を、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 キュウリを細切りにする。
  4. 4 2と3と高菜を、ポン酢と一緒に和えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を添えると、お酒がさらに進みます。

  • レシピID:1240016587
  • 公開日:2013/08/14
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きゅうり
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