大根とハツの炒め煮 レシピ・作り方

大根とハツの炒め煮
ともとも1007
ともとも1007
内臓がお好きな方へ

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm位
  • ハツ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 100cc
  • 出しの素 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ハツは1口大に切る
  2. 2 大根は皮ごと5cm長さ位の短冊切りにする
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、これらを炒める
  4. 4 肉の色が変わってきたら水と調味料を加え、水気がなくなるまで炒め煮にし、器に盛り、白ゴマを振る

きっかけ

大根が痛みだしたので大量に使いたかった

  • レシピID:1240016577
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る