メバルのちょい干し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
真夏日って、いやだよね。

材料(1人分)

メバル
1尾
小さじ1
ひとつまみ
大根
ひとかけ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    メバルに少し強めの塩を振り、日向の風通しのいい場所に干す。

    30分程度(外気温38度)
  2. 2
    そして酒を振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8ふん。
  3. 3
    大根をおろし、軽く絞り、添えれば完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

真夏日だからさ

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
メバル

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする