桜海老とシソの焼き醤油ビーフン レシピ・作り方

桜海老とシソの焼き醤油ビーフン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビーフンって、もっと評価されていいよね。

材料(2~3人分)

  • ビーフン 100グラム程度
  • 桜海老 2~3つまみ
  • 人参・ブナピー・玉ねぎ ひとかけ
  • シソ 4~6枚
  • 醤油、みりん 大さじ1
  • 塩コショウ・酒・白ゴマ・ごま油 少々
  • 千切り生姜、鷹のつめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビーフンをお湯で戻し、水で洗い臭みを取る。
  2. 2 人参を細切り、玉ねぎを薄切り、分ピーをほぐしておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、千切り生姜と鷹のつめで香りを出し、2と桜海老を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウをふる。
  4. 4 そして1のビーフンを加え、ざっくり炒めたらみりんを加え、ひと煮たち。

    そして醤油で味を決める。
  5. 5 刻んだ青シソと白ゴマを振って、完成。

きっかけ

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おいしくなるコツ

お好みでお酢をかけて、どうぞ。

  • レシピID:1240016539
  • 公開日:2013/08/10
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