桜海老とシソの焼き醤油ビーフン レシピ・作り方
![桜海老とシソの焼き醤油ビーフン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5116b1fcdb77d073cb00a7e96cc477c14ee1d73b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ビーフン 100グラム程度
- 桜海老 2~3つまみ
- 人参・ブナピー・玉ねぎ ひとかけ
- シソ 4~6枚
- 醤油、みりん 大さじ1
- 塩コショウ・酒・白ゴマ・ごま油 少々
- 千切り生姜、鷹のつめ ひとつまみ
作り方
- 1 ビーフンをお湯で戻し、水で洗い臭みを取る。
- 2 人参を細切り、玉ねぎを薄切り、分ピーをほぐしておく。
-
3
熱したフライパンにごま油をしき、千切り生姜と鷹のつめで香りを出し、2と桜海老を炒める。
強火。
全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウをふる。 -
4
そして1のビーフンを加え、ざっくり炒めたらみりんを加え、ひと煮たち。
そして醤油で味を決める。 - 5 刻んだ青シソと白ゴマを振って、完成。
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- ビーフン
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