ズッキーニ入り餃子 レシピ・作り方
![ズッキーニ入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91435f5ac0630c37b52867fe1316e8e5780076da.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚挽き肉 150g
- ズッキーニ 70g
- 玉ねぎ(正味) 50g
- キャベツ 50g
- 生姜(すりおろしたもの) 少々
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆ウエイパー 小さじ1強
- ☆酒 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
- ゴマ油(焼くとき使用) 適量
- 餃子の皮(市販のもの) 24枚
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにします。ズッキーニは7ミリ角くらいに切ります。
-
2
豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、ズッキーニと☆を混ぜ合わせ、よく練ります。
餃子の皮に餡を包んでいきます。 - 3 一度に焼けないので12個ずつ焼いていきます。
- 4 フライパンにごま油小さじ1をひき、餃子をくっつかないように間をあけて並べます。強火で熱し煙が少し出たら水100ccほど入れ蓋をします。
- 5 再沸騰したら中火よりの弱火にして4、5分蒸し焼きにします。水がなくなったら蓋をとりごま油を大さじ1餃子にまわしいれます。
- 6 フライ返しで焼き色がきつね色になっているのを確認して火を止めます。
- 7 ポン酢にラー油を加えたタレ等につけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/08/30 22:10夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ラズベリっち2013/10/30 10:27こんにちは♪私もズッキーニの食感大好きです(^-^)とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした☆今日はお天気が良くて爽やかです♪