ズッキーニ入り餃子 レシピ・作り方

ズッキーニ入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ズッキーニの食感が面白いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにします。ズッキーニは7ミリ角くらいに切ります。
  2. 2 豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、ズッキーニと☆を混ぜ合わせ、よく練ります。
    餃子の皮に餡を包んでいきます。
  3. 3 一度に焼けないので12個ずつ焼いていきます。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ1をひき、餃子をくっつかないように間をあけて並べます。強火で熱し煙が少し出たら水100ccほど入れ蓋をします。
  5. 5 再沸騰したら中火よりの弱火にして4、5分蒸し焼きにします。水がなくなったら蓋をとりごま油を大さじ1餃子にまわしいれます。
  6. 6 フライ返しで焼き色がきつね色になっているのを確認して火を止めます。
  7. 7 ポン酢にラー油を加えたタレ等につけて食べます。

きっかけ

ズッキーニの食感が好きだから。

おいしくなるコツ

水を入れたら弱火でじっくり焼いたほうが失敗がないです。

  • レシピID:1240016504
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/08/30 22:10
    ズッキーニ入り餃子
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/10/30 10:27
    ズッキーニ入り餃子
    こんにちは♪私もズッキーニの食感大好きです(^-^)とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした☆今日はお天気が良くて爽やかです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る