材料(4人分)
- トマト
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- なす
- 2本
- オクラ
- 6本
- バター
- 20g
- たまねぎ
- 1個
- 豚肉
- 150g
- サラダ油
- 適量
- こくまろカレールー(なんでもOK)
- 4個
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- トマトは一口大、かぼちゃは5ミリの厚さ、なすも5ミリの厚さ、オクラは一口大、たまねぎは8等分、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、かぼちゃとなすとオクラを焦げ目がつくくらい焼いて、別皿に置いておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、タマネギと豚肉を炒める。
火が通ったら水を入れて10分ほど煮る。
-
- 4
- 火を止めてからカレールーを入れ、混ざってから再び弱火にかけて、トマトを入れて更に煮る。
-
- 5
- 皿にごはんを盛り、別皿に置いたかぼちゃとなすとオクラを入れてカレーをかけてできあがりです。
きっかけ
夏野菜をご近所からたくさん頂いたのでカレーにして消費しました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません