かぶとハンペンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
グーグーがんもの物まねする人って、いなくなったよね。

材料(3人分)

ハンペン
1枚
カブ
2個程度
人参
ひとかけ
こんにゃく
1/2枚
麺つゆの素(三倍濃縮)・酒
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カブ、人参、こんにゃく、ハンペンを、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水2カップ程度と1を加え、火に掛ける。

    塩をひとつまみ加えて。
  3. 3
    沸騰したら酒、麺つゆの素を加え、煮込んでいく。

    中火ぐらいで、落し蓋をして。
  4. 4
    5~10分、具材が柔らかく煮えたら、完成。

きっかけ

もう一品さ

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする