かぶとハンペンの煮物 レシピ・作り方

かぶとハンペンの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
グーグーがんもの物まねする人って、いなくなったよね。

材料(3人分)

  • ハンペン 1枚
  • カブ 2個程度
  • 人参 ひとかけ
  • こんにゃく 1/2枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・酒 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブ、人参、こんにゃく、ハンペンを、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水2カップ程度と1を加え、火に掛ける。

    塩をひとつまみ加えて。
  3. 3 沸騰したら酒、麺つゆの素を加え、煮込んでいく。

    中火ぐらいで、落し蓋をして。
  4. 4 5~10分、具材が柔らかく煮えたら、完成。

きっかけ

もう一品さ

  • レシピID:1240016478
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る