材料(3人分)
- そうめん
- 300グラム程度
- キュウリ
- 1本
- タマゴ
- 2個
- 青シソ、刻みネギ、刻みのり
- 3つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc程度
- 砂糖
- 小さじ1
- 桜海老(乾燥)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- キュウリを千切りにする。
ネギ、シソもみじん切り。
-
- 2
- タマゴを溶き、桜海老と砂糖を加え、焼く。
菜ばしでザックリかき混ぜながら、粗めのそぼろに固まればOK.
-
- 3
- そうめんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻みのり、1と2を盛り付ける。
-
- 4
- 麺つゆを3~5倍の水で割って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません