桜エビの卵そぼろのそうめん レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(3人分)

そうめん
300グラム程度
キュウリ
1本
タマゴ
2個
青シソ、刻みネギ、刻みのり
3つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc程度
砂糖
小さじ1
桜海老(乾燥)
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    キュウリを千切りにする。

    ネギ、シソもみじん切り。
  2. 2
    タマゴを溶き、桜海老と砂糖を加え、焼く。

    菜ばしでザックリかき混ぜながら、粗めのそぼろに固まればOK.
  3. 3
    そうめんを茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのり、1と2を盛り付ける。
  4. 4
    麺つゆを3~5倍の水で割って、完成。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/07/31

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カテゴリ
素麺・冷麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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