しそふりかけ レシピ・作り方

しそふりかけ
  • 約10分
コークさん
コークさん
レシピID: 1240016405の青じそを使って1品♪ご飯が進みます

材料(2~3人分)

  • 青じそ 50枚くらい
  • かつお節 3g
  • ゴマ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 しそをみじん切りにする
  2. 2 鍋にごま油と1のしそを入れてから火にかけ、 5分くらいじっくり炒める
  3. 3 かつお節とゴマを加えて更に炒め、ポン酢を加えて全体に混ぜ炒めたら出来上がり♪
  4. 4 ご飯にまぶして緑がかったしそおにぎり

きっかけ

しそジュースに使ったしそを捨てるのがもったいなく、ゆかりをヒントに作ってみました

  • レシピID:1240016406
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • korosetia
    korosetia
    2013/08/03 12:26
    しそふりかけ
    たくさんシソが生ってなんとか食べようと(笑)こんなに嵩が減るとは!そしておいしかったです♡七味など入れてもおいしそうですね♫♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る