しそふりかけ レシピ・作り方
![しそふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4875cf54b4f22e9741529c7899cd52ba2c776457.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しそをみじん切りにする
- 2 鍋にごま油と1のしそを入れてから火にかけ、 5分くらいじっくり炒める
- 3 かつお節とゴマを加えて更に炒め、ポン酢を加えて全体に混ぜ炒めたら出来上がり♪
-
4
ご飯にまぶして緑がかったしそおにぎり
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
korosetia2013/08/03 12:26たくさんシソが生ってなんとか食べようと(笑)こんなに嵩が減るとは!そしておいしかったです♡七味など入れてもおいしそうですね♫♪