マグロのカマの漬け醤油焼き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
マグロって、いいよね。

材料(2人分)

マグロのカマ
2個(小)
醤油、酒、みりん
大さじ1づつ
生姜の薄切り
2~3枚
大根おろし、レモン
少々

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油、生姜の薄切りを混ぜ合わせる。
  2. 2
    マグロのカマを漬ける。

    身を下にして。

    10分以上。
  3. 3
    そして水気をふき取り、魚焼きグリルで焼く。

    目安として、最初強火で5~6分。
    中火~弱火で8~10分。
    余熱で3~5分。
  4. 4
    大根おろしを沿え、レモンを絞れば完成。

    塩や醤油でどうぞ。

おいしくなるコツ

もちろん、中までしっかり漬けたい場合は、液の量を増やしてじっくりつけてください。

きっかけ

お買い得だったので。

公開日:2013/07/30

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カテゴリ
マグロ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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