材料(2人分)
- マグロのカマ
- 2個(小)
- 醤油、酒、みりん
- 大さじ1づつ
- 生姜の薄切り
- 2~3枚
- 大根おろし、レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 酒、みりん、醤油、生姜の薄切りを混ぜ合わせる。
-
- 2
- マグロのカマを漬ける。
身を下にして。
10分以上。
-
- 3
- そして水気をふき取り、魚焼きグリルで焼く。
目安として、最初強火で5~6分。
中火~弱火で8~10分。
余熱で3~5分。
-
- 4
- 大根おろしを沿え、レモンを絞れば完成。
塩や醤油でどうぞ。
おいしくなるコツ
もちろん、中までしっかり漬けたい場合は、液の量を増やしてじっくりつけてください。
きっかけ
お買い得だったので。
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