プッチンプリンで! 「バナナプリンホットケーキ」 レシピ・作り方
材料(2~3枚人分)
- プッチンプリンバナナ味 1個
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 150g
- バター 適量
作り方
- 1 ボールにプリンを入れて泡立て器で混ぜて牛乳も入れて良く混ぜます。
- 2 粉を入れてさらに混ぜます。時間に余裕があれば冷蔵庫で1時間くらい休ませてください。
- 3 フライパンを熱して、濡れ布巾でジュッと言わせてバターを入れて生地を2分の1(or3分の1)流します。
- 4 蓋をして弱火でふつふつと穴が開いてきたら返します。もうしばらく焼いてお皿に入れてバターを塗って出来上がり。
きっかけ
プッチンプリンがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりと焼きましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240016380
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772018/08/25 13:27夏休み最後のホットケーキになります。美味しくいただきました♪
是非作ってみてください!
(*^_^*)