「豚肉としし唐、キノコのソテー」    ♪♪ レシピ・作り方

   「豚肉としし唐、キノコのソテー」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯と合います。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • 椎茸 3枚
  • シメジ 3分の1パック
  • しし唐 15個
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに、椎茸は石づきを取って半分に、しし唐は楊枝で2~3か所穴をあけて置きます。
  2. 2 フライパンを熱して中火で豚バラを炒めます。脂が出てきたらしし唐も入れてさらに炒めます。
  3. 3 しし唐が柔らかくなったら椎茸、最後にシメジを入れて炒めます。
  4. 4 スキタレをかけて全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

暑い時に、すぐできてご飯と合うものを・・・・と思い作りました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016378
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
「豚肉としし唐、キノコのソテー」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る