薩摩芋は炊飯器で☆しっとりほくほくふかし芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
しっとりほくほくに仕上がります(´ω`)
さつま芋食べるなら絶対に炊飯器で〜☆
みんながつくった数 4

材料(2〜人分)

さつま芋
中2本
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごとしっかり洗って、半分に切る。
  2. 2
    炊飯器に(1)を入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。塩を加え軽く混ぜる。
  3. 3
    普通炊飯スタート。
    (早炊きもok)
  4. 4
    炊き上がったら、すぐに水を捨てる。
    熱いうちにどうぞ☆皮ごと食べられます☆

おいしくなるコツ

放置すると水っぽくなるので、炊き上がったらすぐに水を捨ててください。

きっかけ

さつま芋が安かったので。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ふかし芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/11/12 01:22
巨大芋だったので、いくつかに割りました。皮がべろんと向けて、濃厚な甘さに炊き上がりましたョ うまいっ ごちそうさまでした!
ちっち0909
見るからに濃厚で美味しそうです(*^_^*)炊飯器で簡単に美味しく!ぜひこれからは炊飯器で♪ありがとうございました☆
2013/11/05 23:27
炊飯器で簡単美味しくできて嬉しい限りです(o´∀`)ノごちそう様でした♪
ゴールデンアルジータ
うれしいレポートありがとうございます☆ これからは是非炊飯器でどうぞ(*^_^*)ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする