材料(2~3人分)
- チャーシュー
- 1~2枚
- ゴボウ
- 10センチ程度
- 人参
- 3~4センチ
- 鷹の爪
- ひとかけ
- 千切り生姜・白ゴマ
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1づつ
- 砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 人参、ゴボウ、チャーシューを細切りにする。
ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、鷹の爪で香りをつけ、1と千切り生姜をいためる。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
煮詰まり味が染みたら、完成。
白ゴマをまぶして。
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