アプリで広告非表示を体験しよう

細切れチャーシューdeキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キンピラって、いいよね。

材料(2~3人分)

チャーシュー
1~2枚
ゴボウ
10センチ程度
人参
3~4センチ
鷹の爪
ひとかけ
千切り生姜・白ゴマ
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大さじ1づつ
砂糖
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ゴボウ、チャーシューを細切りにする。

    ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、鷹の爪で香りをつけ、1と千切り生姜をいためる。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。

    煮詰まり味が染みたら、完成。

    白ゴマをまぶして。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする