豚とセロリのチャーハン レシピ・作り方

豚とセロリのチャーハン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チャーハンって、いいよね。

材料(2人分)

  • 1~2個
  • セロリ 4~5センチ
  • ピーマン 1~2個
  • 人参 ひとかけ
  • 豚細切れ肉 4~5切れ程度
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 御飯 2膳強

作り方

  1. 1 豚肉を粗みじん切りにする。

    セロリ、人参、ピーマンをみじん切りにする。、
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に火が通ったら、塩コショウ、酒を振り、一旦取り出す。
  3. 3 再び熱したフライパンに油をしき、溶いた卵を入れ、半熟に固まったら御飯を投入。

    強火。
  4. 4 御飯が炒められたら2の具を加え、全体を混ぜ合わせながらいためていく。

    そして醤油で味を決め、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240016228
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る