豚とセロリのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を粗みじん切りにする。
セロリ、人参、ピーマンをみじん切りにする。、 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
全体に火が通ったら、塩コショウ、酒を振り、一旦取り出す。 -
3
再び熱したフライパンに油をしき、溶いた卵を入れ、半熟に固まったら御飯を投入。
強火。 -
4
御飯が炒められたら2の具を加え、全体を混ぜ合わせながらいためていく。
そして醤油で味を決め、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)