ズッキーニ入りドライ風チーズポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おつまみにもご飯にも、いいよね。

材料(3人分)

大豆の水煮
50グラム程度
ズッキーニ
1本
ホールトマト
1/2缶
ジャガイモ
1個
カレールー(固形)
1/4箱
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
酒、みりん
大さじ1づつ
とろけるチーズ
ひとつまみ
豚細切れ肉
150グラム程度
人参
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を、1センチ幅程度にカットする。

    そして塩コショウ・酒小さじ1を揉み込む。
  2. 2
    さいの目に、ズッキーニ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参をカットする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウをする。
  4. 4
    そしてホールトマト、酒、みりん、大豆の水煮を加え、煮込んでいく。
  5. 5
    具材が柔らかく煮えたら、ルーを溶かし、3~5分、とろけるチーズを加え、完成。

おいしくなるコツ

4の際、必要なら水を少し加えてもいいよね。

きっかけ

この暑さだよ、煮込みたくないよね。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする