ズッキーニ入りドライ風チーズポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 50グラム程度
- ズッキーニ
- 1本
- ホールトマト
- 1/2缶
- ジャガイモ
- 1個
- カレールー(固形)
- 1/4箱
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒、みりん
- 大さじ1づつ
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 豚細切れ肉
- 150グラム程度
- 人参
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉を、1センチ幅程度にカットする。
そして塩コショウ・酒小さじ1を揉み込む。
-
- 2
- さいの目に、ズッキーニ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参をカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウをする。
-
- 4
- そしてホールトマト、酒、みりん、大豆の水煮を加え、煮込んでいく。
-
- 5
- 具材が柔らかく煮えたら、ルーを溶かし、3~5分、とろけるチーズを加え、完成。
おいしくなるコツ
4の際、必要なら水を少し加えてもいいよね。
きっかけ
この暑さだよ、煮込みたくないよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません