ズッキーニ入りドライ風チーズポークカレー レシピ・作り方

ズッキーニ入りドライ風チーズポークカレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみにもご飯にも、いいよね。

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 50グラム程度
  • ズッキーニ 1本
  • ホールトマト 1/2缶
  • ジャガイモ 1個
  • カレールー(固形) 1/4箱
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 酒、みりん 大さじ1づつ
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 豚細切れ肉 150グラム程度
  • 人参 ひとかけ

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を、1センチ幅程度にカットする。

    そして塩コショウ・酒小さじ1を揉み込む。
  2. 2 さいの目に、ズッキーニ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参をカットする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウをする。
  4. 4 そしてホールトマト、酒、みりん、大豆の水煮を加え、煮込んでいく。
  5. 5 具材が柔らかく煮えたら、ルーを溶かし、3~5分、とろけるチーズを加え、完成。

きっかけ

この暑さだよ、煮込みたくないよね。

おいしくなるコツ

4の際、必要なら水を少し加えてもいいよね。

  • レシピID:1240016176
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る