蓮根のオイスター炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根の水煮 1袋
- 豚コマ肉 100g
- ゴマ油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 水 100cc
作り方
- 1 蓮根はいちょう切りにする
- 2 豚肉は1口大に切る
- 3 熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
- 4 肉の色が変わったら水と調味料全てを入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません