蓮根のオイスター炒め煮 レシピ・作り方

蓮根のオイスター炒め煮
ともとも1007
ともとも1007
れんこんのシャキシャキ感がたまりません

材料(2~3人分)

  • 蓮根の水煮 1袋
  • 豚コマ肉 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 蓮根はいちょう切りにする
  2. 2 豚肉は1口大に切る
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
  4. 4 肉の色が変わったら水と調味料全てを入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

いつもは和の味付けだったので中華風にしてみたかった

  • レシピID:1240016169
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る