ハンペンのサンド焼き レシピ・作り方

ハンペンのサンド焼き
ともとも1007
ともとも1007
塩分が足りない方はお好みでケチャップなどをかけてください

材料(1~2人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 焼き海苔(はんぺんの大きさのもの) 4枚
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを4等分し、1箇所だけ繋げておき、切れ目を入れる
  2. 2 とろけるチーズを4等分に切る
  3. 3 はんぺんの切れ目にチーズと海苔を挟み、両面に塩こしょうを振る
  4. 4 熱したフライパンにバターを敷き、両面こんがり焼けたら、器に盛る

きっかけ

はんぺんが安かったから

  • レシピID:1240016111
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/11/19 08:03
    ハンペンのサンド焼き
    少し焦げましたが、ハムも追加でいれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る