ハンペンのサンド焼き レシピ・作り方
![ハンペンのサンド焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dce5cac6fce84db6ac8f081dd3e1e635556aca8.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚
- とろけるチーズ 1枚
- 焼き海苔(はんぺんの大きさのもの) 4枚
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
はんぺんを4等分し、1箇所だけ繋げておき、切れ目を入れる
-
2
とろけるチーズを4等分に切る
-
3
はんぺんの切れ目にチーズと海苔を挟み、両面に塩こしょうを振る
-
4
熱したフライパンにバターを敷き、両面こんがり焼けたら、器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2013/11/19 08:03少し焦げましたが、ハムも追加でいれました