ハンペンのサンド焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚
- とろけるチーズ 1枚
- 焼き海苔(はんぺんの大きさのもの) 4枚
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 はんぺんを4等分し、1箇所だけ繋げておき、切れ目を入れる
- 2 とろけるチーズを4等分に切る
- 3 はんぺんの切れ目にチーズと海苔を挟み、両面に塩こしょうを振る
- 4 熱したフライパンにバターを敷き、両面こんがり焼けたら、器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2013/11/19 08:03少し焦げましたが、ハムも追加でいれました