ハマグリとインゲンと人参のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハマグリ
- 6~8個
- 人参
- ひとかけ
- インゲン
- 10本程度
- 塩、黒コショウ
- 2~3つまみ
- マーガリン
- 小さじ2~3
- 酒
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- アルミホイルを広げる。
-
- 2
- 1に、千切りした人参・食べやすくカットしたインゲン、ハマグリを加える。
-
- 3
- 塩・黒コショウ・酒・マーガリンを加え、封を閉じ、フライパンで焼く。
強火で3~5分。
余熱で2~3分。
-
- 4
- 完成。
お好みで醤油やレモンを絞って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません