ラディッシュと豆苗の梅味スパサラダ レシピ・作り方

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peru7
おつまみにもよいです。

材料(2人分)

ラディッシュ
4個
豆苗
25グラム
スパゲティ (ゆでたもの)
100グラム
梅干し
1個
めんつゆ
大さじ1
削り節
大さじ4ぐらい
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗はさっとゆでる。

    水にとって冷ます。

    水気をきる。
  2. 2
    ラディッシュは葉と根のひげに部分を切って、薄い輪切りにする。

    1を2センチの長さに切る。
  3. 3
    ボールにスパゲティと2と種を取って包丁でたたいた梅干し、めんつゆ、削り節、白ごまを入れて混ぜる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

豆苗はさっとゆでたほうが味が入りやすく 食べやすいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタラディッシュとうみょう(豆苗)
料理名
梅味スパサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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