ラディッシュと豆苗の梅味スパサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ
- 4個
- 豆苗
- 25グラム
- スパゲティ (ゆでたもの)
- 100グラム
- 梅干し
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 削り節
- 大さじ4ぐらい
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗はさっとゆでる。
水にとって冷ます。
水気をきる。
-
- 2
-
- ラディッシュは葉と根のひげに部分を切って、薄い輪切りにする。
1を2センチの長さに切る。
-
- 3
-
- ボールにスパゲティと2と種を取って包丁でたたいた梅干し、めんつゆ、削り節、白ごまを入れて混ぜる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
豆苗はさっとゆでたほうが味が入りやすく 食べやすいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません