里芋と糸こんにゃくのバター炒め レシピ・作り方

里芋と糸こんにゃくのバター炒め
ともとも1007
ともとも1007
バターと醤油の組み合わせは間違いない

材料(2~3人分)

  • 里芋の水煮 200g
  • 糸こんにゃく 1袋
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る(4等分くらい)
  2. 2 熱湯で湯がいてアクを取っておく
  3. 3 里芋の水煮は4等分にする
  4. 4 熱したフライパンにバターを敷き、これらを炒める
  5. 5 全体にバターが回ったら醤油と塩こしょうで味つけし、器に盛る

きっかけ

里芋の水煮を初めて見て安かったので買ってみた

  • レシピID:1240016052
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る