里芋と糸こんにゃくのバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋の水煮 200g
- 糸こんにゃく 1袋
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る(4等分くらい)
- 2 熱湯で湯がいてアクを取っておく
- 3 里芋の水煮は4等分にする
- 4 熱したフライパンにバターを敷き、これらを炒める
- 5 全体にバターが回ったら醤油と塩こしょうで味つけし、器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
ともとも1007
難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)