大鯵の白だし白子焼き【居酒屋メニュー☆漁師めし】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白子LOVE.

材料(1~3人分)

大鯵の白子
1尾分
生姜汁
小さじ1/2
小さじ1
白だし
小さじ1
青ネギ
1~2本

作り方

  1. 1
    白子に酒・白だしをまぶし、10分以上置いておく。
  2. 2
    そして水気を拭きとり、アルミホイルに乗せ、生姜汁をかけ、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3
    強火で4~5分。

    焼きあがったら、刻んだネギを散らし、完成。

おいしくなるコツ

お腹に詰まっていたものなので、信頼できる店で鮮度がいいもので無い場合は、控えたほうがいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする