大鯵の白だし白子焼き【居酒屋メニュー☆漁師めし】 レシピ・作り方

大鯵の白だし白子焼き【居酒屋メニュー☆漁師めし】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白子LOVE.

材料(1~3人分)

  • 大鯵の白子 1尾分
  • 生姜汁 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 青ネギ 1~2本

作り方

  1. 1 白子に酒・白だしをまぶし、10分以上置いておく。
  2. 2 そして水気を拭きとり、アルミホイルに乗せ、生姜汁をかけ、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 強火で4~5分。

    焼きあがったら、刻んだネギを散らし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お腹に詰まっていたものなので、信頼できる店で鮮度がいいもので無い場合は、控えたほうがいいよね。

  • レシピID:1240015981
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る