岩牡蠣の白ワイン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牡蠣って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

岩牡蠣
2個
白ワイン
小さじ2
少々
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    牡蠣の殻を開け、サッと塩水にくぐらせ、汚れを落とす。
  2. 2
    そして再び貝に戻し、白ワインをまぶす。

    5分以上置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    5~6分程度。
  4. 4
    完成。

    レモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

奇跡的に白ワインが残っていたので。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 22:07
美味しくいただきました
簡単が一番!
ありがとうございます。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする