アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとナスのピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ズッキーニって、いいよね。

材料(2~3人分)

ズッキーニ
1本
ナス
1本
醤油・お酢
大さじ1づつ
砂糖
大さじ1/2
ラー油
小さじ1/2
刻みネギ、刻み生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとナスを、食べやすい大きさに揃えてカットする。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで、1を焼く。

    焼き目が付くように、必要以上にフライパンを振らない。

    強火。
  3. 3
    お酢、醤油、砂糖、刻んだ生姜、ラー油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3~5分、焼き目が付いた2を3に加え、冷蔵庫で冷やしたら完成。

    刻んだネギを加えて。

おいしくなるコツ

好み的には、焼く際の油は薄めがいいよね。歯ごたえが残って。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする