材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ナス
- 1本
- 醤油・お酢
- 大さじ1づつ
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/2
- 刻みネギ、刻み生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ズッキーニとナスを、食べやすい大きさに揃えてカットする。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで、1を焼く。
焼き目が付くように、必要以上にフライパンを振らない。
強火。
-
- 3
- お酢、醤油、砂糖、刻んだ生姜、ラー油を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3~5分、焼き目が付いた2を3に加え、冷蔵庫で冷やしたら完成。
刻んだネギを加えて。
おいしくなるコツ
好み的には、焼く際の油は薄めがいいよね。歯ごたえが残って。
きっかけ
ありあわせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません