豚の生姜味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚の生姜味噌漬け焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌って、いいよね。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3切れ
  • 味噌 大さじ2
  • 酒、みりん、砂糖 大さじ1づつ
  • 七味唐辛子・おろし生姜 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 味噌、みりん、酒、醤油、砂糖、七味唐辛子、おろし生姜を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉に、1を塗り、半日~1晩以上寝かせる。
  3. 3 表面の味噌をざっくりと取り、よく熱した魚焼きグリルで焼く。

    中火~弱火で8~10分
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240015924
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る