豚の生姜味噌漬け焼き レシピ・作り方
![豚の生姜味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c9c6f8a77113d77bcb770c9abc69f3dce15f620.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3切れ
- 味噌 大さじ2
- 酒、みりん、砂糖 大さじ1づつ
- 七味唐辛子・おろし生姜 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 味噌、みりん、酒、醤油、砂糖、七味唐辛子、おろし生姜を混ぜ合わせる。
- 2 豚肉に、1を塗り、半日~1晩以上寝かせる。
-
3
表面の味噌をざっくりと取り、よく熱した魚焼きグリルで焼く。
中火~弱火で8~10分 - 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません