トマト缶でナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクは薄切りに、人参は薄目の短冊切り、ピーマンは細切りにする。ウィンナーは斜めに薄切り、しめじは小房に分ける。
-
2
スパゲティを茹で始める。
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてお好みの硬さに茹でる。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、人参とニンニクを炒める。
- 4 油が回ったら、玉ねぎピーマンしめじウィンナーも入れて炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 5 しんなりしたら@を全て入れ、木べらで混ぜながら火にかける。
-
6
煮立ったら更に5分程煮詰め、とろみがついたら茹で上がったスパゲティを入れ、手早く混ぜる。
よく絡んだら出来上がり☆ - 7 お好みで粉チーズをかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません