小玉ねぎとジャガイモとズッキーニのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小玉ねぎの皮を剥く。
ジャガイモを食べやすい大きさにカットする。
そしてレンジで加熱する。
3~5分。
7~8割以上、熱が通ればOK. - 2 ズッキーニを1に揃えてカットする。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、1と2を炒める。
強火。
表面に焼き目をつけるように、焼く。
塩コショウをふる。 -
4
そして酒・みりん・ホールトマトを加え、煮込んでいく。
3~5分。
コンソメの素、塩で味を調える。 -
5
容器に盛り、とろけるチーズをのせ、オーブンで焼く。
4~5分。 -
6
完成。
あればバジルを飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません