小玉ねぎとジャガイモとズッキーニのトマトグラタン レシピ・作り方

小玉ねぎとジャガイモとズッキーニのトマトグラタン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ズッキーニ好きに悪い人はいないよね。ね?

材料(2~3人分)

  • ホールトマト 1/2缶
  • ジャガイモ 3個
  • 小玉ねぎ 9個
  • ズッキーニ 1本
  • コンソメの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • みりん、酒 大さじ1づつ
  • とろけるチーズ 3つまみ
  • フレッシュバジル、オリーブオイル 少々
  • 鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 小玉ねぎの皮を剥く。

    ジャガイモを食べやすい大きさにカットする。

    そしてレンジで加熱する。
    3~5分。
    7~8割以上、熱が通ればOK.
  2. 2 ズッキーニを1に揃えてカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、1と2を炒める。

    強火。

    表面に焼き目をつけるように、焼く。

    塩コショウをふる。
  4. 4 そして酒・みりん・ホールトマトを加え、煮込んでいく。

    3~5分。

    コンソメの素、塩で味を調える。
  5. 5 容器に盛り、とろけるチーズをのせ、オーブンで焼く。

    4~5分。
  6. 6 完成。

    あればバジルを飾って、どうぞ。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240015895
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る