Wねぎと蒲鉾の卵とじ レシピ・作り方

Wねぎと蒲鉾の卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギが好きだぁ!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ネギ ひとかけ
  • 三つ葉 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ強
  • 蒲鉾 1/2板

作り方

  1. 1 玉ねぎとネギ、蒲鉾を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 玉ねぎがしんなり煮えたら、三つ葉と溶いた卵を流しいれ、蓋をし1分程度。
  4. 4 完成。

きっかけ

ささっとね。

  • レシピID:1240015856
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る