鮎雑炊 レシピ・作り方

鮎雑炊
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮎LOVE

材料(2~3人分)

  • 鮎の塩焼き 1尾
  • 2カップ
  • ご飯 3膳程度
  • 少々
  • 醤油 小さじ1~2
  • 小さじ1
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮎の塩焼きを、身と骨にほぐす。
  2. 2 鍋に水、千切り生姜、1の骨をくわえ、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒とご飯を加え、ひと煮たち。
  4. 4 ご飯がふやけたら、1の身を加えザックリ混ぜ合わし、塩と醤油で味を調え、完成。

きっかけ

  • レシピID:1240015855
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る