鮎雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮎の塩焼き 1尾
- 水 2カップ
- ご飯 3膳程度
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1~2
- 酒 小さじ1
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 鮎の塩焼きを、身と骨にほぐす。
- 2 鍋に水、千切り生姜、1の骨をくわえ、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒とご飯を加え、ひと煮たち。
- 4 ご飯がふやけたら、1の身を加えザックリ混ぜ合わし、塩と醤油で味を調え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません