おろしかき揚げ丼 レシピ・作り方

おろしかき揚げ丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
家庭に伝統のタレは、無いよね。

材料(1人分)

  • かき揚げ天 1枚
  • 大根 2センチ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • ご飯 1人前
  • 刻みノリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろし、麺つゆの素と混ぜる。

    麺つゆ1に対し、水分は2~3。
  2. 2 ご飯に刻みノリをしき、かき揚げをのせる。
  3. 3 1のタレをかけて、完成。

きっかけ

伝統に辿りつくには、時間が掛かるので。

おいしくなるコツ

1の際、、大根おろしの水分次第では水を足してもいいよね。

  • レシピID:1240015812
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/07/12 10:33
    おろしかき揚げ丼
    1人ご飯だったので、お惣菜のかき揚げ&パック飯で作ってます。ズボラでスミマセン(^_^;)
    大根おろしでサッパリ美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る