豚&チクワ&絹さや入り☆あり合わせカレー蕎麦。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 4~5切れ
- チクワ 1本
- 絹さや 10枚程度
- ネギ・人参 ひとかけ
- 蕎麦(茹で麺) 2人前
- 水 3~4カップ
- カレールー(固形) 1/4箱
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットしたチクワ・人参を加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら豚と絹さや、ネギを加え、ひと煮たち。
そして固形ルーを溶かす。 - 3 そして蕎麦を加え、ひと煮たちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません