さわら子の塩焼き レシピ・作り方

さわら子の塩焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚卵って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • さわら子 1/2尾分
  • 2~3つまみ
  • 小さじ2~3
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 さわら子に塩と酒を振り、5分以上置いておく。

    浮き出た水気はふき取る。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火~中火で5~6分。
  3. 3 レモンを絞って、完成。

きっかけ

お得に手に入ったので。

  • レシピID:1240015771
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る