材料(2~3人分)
- メカジキ
- 3~4切れ
- 塩コショウ・鷹の爪
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- 酒、みりん、
- 小さじ1づつ
- オイスターソース
- 小さじ1~2
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- そして塩コショウ、ガーリックパウダー、おろし生姜、酒・みりん・オイスターソース、鷹の爪を混ぜ合わせたものに、1を漬ける。
-
- 3
- 10分以上おき、味が染みたら片栗粉をつけ、揚げる。
中温~高温で3~5分。
-
- 4
- 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません